一岁宝宝需要枕头吗?

ask3781301012 | 2018-09-01 12:50 | 来自北京市

其他答案

ask1726984471

可以了,厚度1CM左右的小枕头吧.给宝宝选择透气性较好的纯棉质枕芯,外罩布料枕套也应选择纯棉布料,勤清洗,多晒太阳,宝宝睡觉时,要经常翻身,变换体位,更换睡眠姿势,以免造成头型偏斜,左右侧卧时要当心不要把小儿耳轮压向前方,否则耳轮经常受折叠也易变形。

igezhw

你好,一岁宝宝枕头高度没有一个确定的数值,但是一个最基本的判断方式:这个标准是要看颈椎是否悬空,或者说颈椎和身体是否在一条直线上。这时候家长可以自己观察,侧睡时只要宝宝出现头部偏低 就说明枕头低了

ask6311538788

可以啦1、三个月左右的宝宝就可以开始用枕头三个月之前的宝宝脊柱尚未定型。久而久之,可因此出现驼背、斜肩等畸形,还可造成肌肉疲乏或诱发落枕。头部抬得过高,颈部过度弯曲会使气管受到压迫,呼吸不协调,睡梦中容易惊醒,醒后头晕、咳嗽。2、要选择合适的枕头由于婴儿颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,过硬的枕头可能会使已有早期佝偻病的婴儿造成偏头,偏脸等畸形,影响外形美观。还会把枕部的一圈头发磨损掉而出现枕秃 展开