房子抵押给的工程队、请问这样符合工程顶款房屋买卖的正常程序吗?有什么隐患?

8月28日刚向工程顶款房的房主方代理人交了购房定金一万元,并向我交代了接下来需要开发商、房子抵押给的工程队、购买方我、国资委共同签订房屋买卖释放协议。协议签署通过,就可到国资委开票交款,打印正式购房合同,进行房屋网签。而8月29日晚工程队方要求我直接付给他们房子的半价,才可办理后续手续,请问这样符合工程顶款房屋买卖的正常程序... 展开

其他答案

ask4321925656

1、以房抵款有三种形式:①房地产开发企业以其所有的并已取得房屋所有权的房屋抵付工程款;②房地产开发企业以已建成未出售的商品房抵付工程款;③房地产开发企业以已在建商品房抵付工程款。其中,形式①、②比较靠谱,因为这种形式的以房抵款的房屋已建成,能使用,座落位置、质量、产权等情况较清晰、易掌握,通常不易产生纠纷。而形式③,房屋尚未建成,是期房,房屋设计、结构及是否能竣工交付等一系列重要问题尚未确定,易产 展开