二手房买卖流程与一手房流程的区别?注意事项是什么?

二手房买卖流程与一手房流程的区别?

其他答案

ask8747340573

:武汉二手房交易增多,不少人想要了解二手房办理按揭的流程和步。现在,请让小编来为您介绍二手房办理按揭的十个流程步骤。

fxj0808

房地产按揭贷款流程1、一手房按揭贷款买的是刚开发的新房子,需要以刚买的房产抵押,自己为贷款人申请按揭贷款。贷款手续需要:贷款人夫妻双方的身份证明、户口本、结婚证、房权证(买卖合同)、土地证(或复印件)、无房证明、单位收入证明、担保公司的担保证明。一般由开发商集体办理一手房按揭,比较简单。2、二手房按揭贷款买的是二手房,需要以刚买的房产抵押,自己为贷款人申请按揭贷款。贷款手续需要:买卖夫妻双方身份证 展开

ask8246807695

区别就是:1.二手房交易要经过中介公司,流程为:看房,交定金,签三方买卖合同,签按揭贷款合同,出具同意贷款通知书,到房管局递件,出新房产证,放款,收楼.2.一手房跟开发商买.流程为:看样板房,交定金,跟开发商签定的预售合同,签按揭贷款合同,给首期,收楼.开发商办理产权证。新开通水电煤气费用。

ask7058040264

二手房买卖的交易流程一般可分看房,一般通过房产中介去看房源;签订定金协议、居间协议,签订协议后付定金;签订买卖合同,也就房地产买卖合同,付首付款,若上家有贷款,通常上家会用首付款去提前还贷;办下家的贷款手续,下家贷款要持买卖合同等材料向银行申请贷款;办过户交易手续,领取房地产权证,交房和付尾款。一手房和二手房交易流程大同小异。

ask2561098165

汉中市房产证个人办理流程:一手房:需要身份证明、户口本、结婚证、无房证明、买卖合同、发票过户确权审批表、评估报告。二手房:需要双方身份证明、房权证、户口本、结婚证、无房证明、买卖合同、过户确权审批表、评估报告。