灯泡led与节能灯的区别是什么

模拟人生22010 | 2018-08-30 16:36 | 来自北京市

其他答案

SM男孩天空

Led灯指的就是一种发光二极管,在使用过程中能够有效的将电能转化为固态的半导体器件,从而直接将电转化为光。节能灯指的就是我们日常生活中所使用的省电灯泡,节能灯的使用时间非常长久,其设计诞生于荷兰飞利浦公司。节能灯在结构设计中上部是灯头,底部为灯管。一般情况下节能灯使用寿命可以达到1万小时,而led灯由于其发光方式和节能灯有所不同,采用方法更加科学,使得led灯使用寿命更为长久,可达10万小时,随着 展开

ask6676330768

LED 灯就是一个照明。没什么危害的啊。LED是由外延片—芯片—封装 成为LED照明的 只是一个高效发光物,就跟现在一直沿用的钨丝灯的 钨丝一样只是一个发光体。节能灯 也有E27的 E27代表的意思是螺旋的头的大小,他们的区别 一是节能灯比白炽灯省电,同样的照度下,40W的白炽灯的亮度跟7W的节能灯是一样的;二是节能灯的使用寿命要长,节能灯大概能用8000个小时候左右,而白炽灯只能使用大概1000 展开

ask1970678981

节能灯是原来对CFL(紧凑型荧光灯)的简称,主要是和原来的白炽灯灯泡相比很节能。LED灯泡是指的使用LED作为光源的灯泡,它的光效也很高,是目前的新型灯泡,有替代CFL的趋势,近几年一些照明展上也是基本展示的LED灯。目前两者相比CFL光效略低,CFL一般光效在50-65lm/W。LED本身的光效很高,目前大部分在100-130lm/W之间,但是由于LED的发光角度等问题,做成整灯的光效在65-8 展开