男方婚后用婚前的财产购买房子,离婚时房产可以归男方吗?

我婚后卖掉了一套婚前的私有房屋,将所得钱款购买了一套新的房子,房产证上是我一个人的名字,现离婚这套房子是否可以算我的个人财产?

其他答案

ask3201991356

结婚前买房,且房款全部付清的,算个人婚前财产,离婚时不参与夫妻共同财产分割。2,结婚前付了首付,余下办理按揭,房产权证上为一方名字(或加上自己父母)的,则房产本身为个人婚前财产,但是领证后支付的按揭部分属于夫妻共同财产,离婚时可以要求进行分割。3,结婚后买房的,无论房产证上是谁的名字,谁出了首付,谁支付的更多,房子都属于夫妻共同财产。以上的规定看似公平,但是在真正执行起来的时候,遇到了极大的麻烦, 展开

ask5515401766

男方婚前所购买的房产,如果在结婚前没有进行相关的个人财产公证或者签订个人财产的相关协议,一般情况下婚后都视为夫妻共同财产。婚前买的房子是个人财产,离婚时不能分割,谁买的仍然归谁。

lpxw520

唉,先叹口气再说,你说得真是很不一般的不清楚啊!只能根据你模糊的提问分几种情况告诉你了。1、如果结婚前房产证上是男方父亲的名字,结婚后房产证上的名字仍然是男方父亲的,那么这是属于男方父亲的个人财产,离不离婚男方或女方都无权要求取得;2、如果结婚前房产证上是男方的名字,结婚后也仍然还是男方的名字,那么这就是男方个人的财产,离婚后女方无权要求取得;3、如果结婚前房产证上是男方父亲的名字,父亲在男方结婚 展开