卧室色彩设计搭配有哪些讲究?

kuaidianzhong|2018-08-29 12:24 |来自北京市

其他答案

ask4684077751

1、色彩的协调问题室内色彩设计的根本问题是配本问题,这是室内色彩效果优劣的关键,孤立的颜色无所谓美或不美。就这个意义上说,任何颜色都没有高低贵贱之分,只有不恰当的配色,而没有不可用之颜色。色彩效果取决于不同颜色之间的相互关系,同一颜色在不同的背景条件下,其色彩效果可以迥然不同,这是色彩所特有的敏感性和依存性,因此如何处理好色彩之间的协调关系,就成为配色的关键问题。如前所述,色彩与人的心理、生理有密 展开

ask7399460387

黄色墙面经过简化的壁炉和线条并不复杂的家具,让这间卧室拥有淡淡的古典气息,而黄色墙面则带来温暖和柔和的氛围,细碎花朵的床单让田园风在这里停住了脚步,和黄色的搭配让整个卧室轻松而随意,一些天然材质的使用,带来更多的自然风情。深红色墙面大面积深红色的卧室墙面,是主人热烈性格的完美体现,在阳光的照射下,红色看上去更加光彩熠熠,搭配以白色为底色的红色条纹床单,不但在色彩上与红色的墙面交相呼应,条纹在卧室所 展开

ask3598936345

卧室色彩搭配色彩搭配与人们的性格、气质、生活习惯、爱好和情趣有着密切的关系。常用的类型有: 一、青年型。采用柠檬黄、嫩绿和红色,以此显示明快、热情,同时含有一份恬静。地板可大胆地选用红色,窗帘则用蓝色,以形成对比。倘若墙壁是红色,沙发便用鲜红或黑色,佐以新潮饰物,形成充满生机的格调。 二、学者型。可以用紫色、玫瑰色、咖啡色为主,给人一种幽婉、深沉和华贵的感觉。紫色的墙壁、古铜色的书架或书柜,沙发和 展开

ask8095904093

根据色彩对心理影响效果的不同,色彩可分为两类:一类称为暖色:红、橙、黄等颜色属于此类。暖色给人热烈、辉煌、兴奋的心理感觉。另一类称为冷色:青、 绿、兰等颜色属于此类,冷色给人们以清爽、娴雅的心理感觉。??卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律,尽力营造温馨柔和、甜美浪漫的家居私密空间。面积较大的卧室,选择墙面装饰材料的范围比较广,而面积较小的卧室,则适合选择偏暖、色泽浅淡的图案和颜色。卧室色彩一般以家具 展开

谭道亭

1.单一色的搭配 用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。 2.互补色的运用 把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游 展开