有关是否为违章建筑拆迁事项?房屋修建时,本人成年了,不给办确权证,但有宅基证,说本人未结婚所以没办到房屋确权证。本人结婚后居住于该房屋,八年后,该地拆迁,城管说该房屋属于违章建筑,要本人自行拆除。我怀疑是拆迁公司与城管有勾结,所以在此寻求律师帮助。望能相助,感激不尽!!!居住地在贵州省清镇市

zx9012|2018-08-29 11:12 |来自北京市

其他答案

ask1404005584

根据我国《城市房屋拆迁管理条例》第二十二条规定:“拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿;拆除未超过批准期限的临时建筑,应当给予适当补偿。”因此,在拆迁过程中,拆迁人对拆除违章建筑不予补偿。您如果对认定您房屋为违法建筑有疑问,建议您通过法律途径维权。如想咨询更具体的问题,建议来电详谈。

ask3321484688

建议您向当地的律师咨询这个案件。或者聘请当地律师介入案件。

ask1448456387

委托当地律师办理

ask7634096922

违章建筑的认定:你好,爱土征地拆迁律师团为您解答如下:违章建筑主要包括: 1、未申请或申请未获得批准,并未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑物;2、擅自改变建设工程规划许可证的规定建成的建筑物:3、擅自改变了使用性质建成的建筑物;4、临时建筑建设后超过有效期未拆除成为永久性建筑的建筑物;5、通过伪造相关材料向主管部门骗取许可证而建成的建筑物。

ask8956575312

您好 拆迁是有相应补偿 可以起诉维权我们能帮你