咨询一下律师签小产权房屋买卖协议有效吗?要注意什么吗?(来自天津希望小区)

咨询一下律师签小产权房屋买卖协议有效吗?要注意什么吗?本来以为小产权房如此便宜,结果现在协议签了却拿不到证,心里非常着急,所以我还能做点什么补救,在签订的时候有什么要注意的吗,现在回想还有些害怕,希望帮我说下我比对下。

其他答案

ask5699119333

你好,关于这个小产权房屋买卖,首先我国法律规定了,所谓的小产权房是指可以分配根本村的村民,并且禁止向城市居民出售。因此如果你是城市居民的话,那么你很有可能就真的拿不到房产证了。但是如果你也是农村居民,法律并没有禁止本集体成员之间不可以进行买卖。如果此时的你拿不到房产证,那么只要在签定合同的时候都是意思表示真实,那么这个合同是有效的,你就可以去法院起诉。

ask7033881127

您好,每一块土地上建房子之前都是会到房管部门登记备案的,从备案上可以看到其土地性质,如果是出让、划拨类的土地,将后来才可能可以拿到房产证,农村宅基地上的小产权房是不能够获得房产证的,也不能上市交易。具体是什么地方、什么小区,可能无法在这里沟通清楚,您可以来电详细描述一下。

ask294835315

小产权是没有证,建议慎重签合同

ask704267990

您好,就小产权房的法律性质给您相应的法律分析: 小产权房的购买者有产权证,但是却没有房产证,这个所谓的一纸产权证也不是真正合法有效的。小产权房有两种性质,一种是在集体建设用地上建成的,即“宅基地”上所建成的房子,这种房子只属于农村的集体所有者,外村村民是不可以购买的。而另外一种小产权房则是在集体企业用地。或是占用耕地违法建设的房子。小产权房不可向非集体成员的第三人转让或出售,只能 展开