室外给水管道设计规范哪位了解?要注意什么?

在兰州地区,自来水中水垢成分较严重,为了减少地暖管壁中上水垢能否在地暖中添加蒸馏水(纯水)?或者有什么办法能防止地暖水管管壁形成水垢?附加:水管或水壶中形成较厚的水垢后会阻挡热量的传递,浪费能源;形成水垢会减少地暖管道的寿命;有什么好的建议防止管路形成水垢?

其他答案

ask142737231

回答如下:室内给水管道与排水管道安装要求如下:1、为加强给水排水管道工程的施工管理,将此提高技术水平,确保工程质量,安全生产,节约材料,提高经济效益,特制定是本规范。2、《给水排水管道工程施工及验收规范》适用于城镇和工业区的室外给水排水管道工程的施工及验收。3、给水排水管道工程应按设计文件和施工图施工。变更设计应经过设计单位的同意。4、给水排水管道工程的管材与管道附件等材料,应符合国家现行的有关产 展开

Shuilanse

在设计时应满足以下要求:一、室外消防给水管网应布置成环状。在建设初期,采用环状管网有困难时,可采用枝状管网,但考虑将来有连成环状管网的可能。同时在消防用水量较大的单位(例如消防用水量超过20l/s),应设消防水池。一般居住建筑和企业单位内,如果消防用水量不大,例如消防用水量小于15L/s,设置环状管网有困难时,可采用枝状管网,火场用水安全问题可由消防队采取相应措施予以保证。二、环状管网的输水干管及 展开

ask7067161754

室外消防给水管网应布置成环状。在建设初期,采用环状管网有困难时,可采用枝状管网,但考虑将来有连成环状管网的可能。同时在消防用水量较大的单位(例如消防用水量超过20l/s),应设消防水池。建筑给水排水设计规范、建筑设计防火规范、高层民用建筑设计防火规范、自动喷水灭火水系统设计规范、室外给水/排水设计规范、给水排水管道工程施工及验收规范;次之:汽车库、修车库、停车场设计防火规范,气体灭火系统设计规范。

ask5077905119

室外给水管道安装检验批验收时需要的材料:1.室外给水管道及配件安装工程检验批质量验收;2。消防水泵接合器及室外消火栓安装工3.观感质量检查记录4.SN.2材料合格证、质保书、试验记录、隐蔽工程验收记录5.图纸会审记.6定位及高程控制、土方开挖7,室外给水管道安装、室外给水管道水压试验、室外给水管沟及井室工程8、土方回填希望我的回答可以帮到你哦~

ask693985797

水管道结构设计规范1.管道管径是否合理2.管径变换及坡度是否合理,即不要频繁的变径和坡度,这给施工带来不便。3.是否采取管顶平接。管道跌水水头为1.0~2.0m时,宜设跌水井;跌水水头大于2.0m时,应设跌水井。管道转弯处不宜设跌水井。4.雨水井井底比管道是否降250mm,污水井是否做流槽。5.雨水口间距宜为25~50m。连接管串联雨水口个数不宜超过3个。雨水口连接管长度不宜超过25m。但当道路纵 展开