宝宝几岁睡枕头比较适宜?

ask5438417378 | 2018-08-28 17:23 | 来自北京市

其他答案

ask7437526945

在3个月内可以不用枕头,而用一块毛巾折几折就行了。 3个月后可选择合适的枕头。婴儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软、透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲绒的。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利于头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧帖枕头,会使血流不畅。木棉枕、泡沫枕通风散热性能差,不适合夏天使用 展开

ask9511750679

三个月后就可以睡枕头了,可以做的薄点,两三厘米厚就行了,孩子不想枕也可以不枕的。一定要三个月之后再给他睡。枕头的选择,填充物最好是选择五谷杂粮 ,可以用荞麦皮或者是用黍子的宝宝枕着不容易上火,枕套用纯棉的吸汗而且不容易引起过敏。

ask1847844785

一般给新生儿不枕枕头。这是因为: 1、新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲,平躺时,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕; 2、新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。 3、新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。 什么时候给宝宝枕枕头?枕多高的枕头? 1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时 展开