明式家具设计风格求各位介绍一下?这个谁了解?

祁自豪|2018-08-27 08:38 |来自北京市

其他答案

ask821620784

一、特点(一)明代家具的特点明代家具的风格特点,细细分析有以下四点:1.造型简练、以线为主2.结构严谨、作工精细3.装饰适度、繁简相宜4.木材坚硬、纹理优美(二)清代家具的特点清式家具的风格,概括来说有如下两点:1.造型上浑厚、庄重2.装饰上求多、求满、富贵、华丽

ywrefbh

你好!家具设计的风格有很多种,可以依据以下几种方式来划分:按照区域划分有:以德法意为代表的欧式风格家具、以中日韩为代表的禅风家具、以北欧五国为代表的斯堪迪纳维亚风格家具等。在一个国家内还能按照地域划分为很多类别,如中国的苏式家具、宁式家具、广式家具等。按照国别划分有:中式风格家具、美式风格家具、日韩风格(低矮家具)等。按照时代划分有:古典风格家具、传统风格家具、现代风格家具、复古风格家具等。每个国 展开

*雨希千寻

阁楼开窗最好通过物业沟通后再进行,如果物业管得松可以考虑。不论斜屋顶还是平屋顶都属于钢筋混凝土浇筑,需用专业的切割工具开洞口。阁楼的窗户分中悬式和上悬式两种,购买之前要自己考虑好。阁楼窗都带防雨金属包边,但窗框与洞口之间要进行防水处理,常用的是用卷材处理,可有效防漏。楼下的楼梯可根据个人装修需要,选择常规型或旋转式。如果居住的是年轻人,可以考虑占用面积小的折叠式楼梯。不知道是想做储物间呢还是住人如 展开

ask9632306003

中国古典风格以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格,气势恢弘、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画栋、金壁辉煌,造型讲究对称,色彩讲究对比装饰材料以木材为主,图案多龙、凤、龟、狮等,精雕细琢、瑰丽奇巧。但中国古典风格的装修造价较高,且缺乏现代气息,只能在家居中点缀使用。2.古埃及风格古埃及风格古埃及装饰风格简约、雄浑,以石材为主,柱式是其风格之标志,柱头如绽开的纸草花,柱身挺拔巍峨,中间 展开

ask555461898

我们用四个字来形容明式古典红木家具艺术风格。古、雅、精、丽、体现了简练质朴的艺术风格,饱含了工匠的精湛技艺,浸润了明代文人的审美情趣。古是指明式家具崇尚先人的质朴之风,追求大自然本身的朴素无华,不加装饰,注意材料美,充分运用木材的本色和纹理不加遮饰,利用木质肌理本色特有的材料美,来显示家具木材本身的自然质朴特色。雅是指明式古典红木家具的材料、工艺、造型、装饰所形成的总体风格具有典雅质朴、大方端庄的 展开