屋顶防水隔热做法是什么

郭秀雷|2018-08-27 12:11 |来自北京市

其他答案

ask2435525606

屋顶防水隔热的做法:种植屋面,作防水屋面后铺薄土,采用佛甲草类赖干旱植物种植在上,隔热效果超好,而且保护楼顶的防水长期有效。把原房顶的保温防水全部拆掉,拆到预制板(老房子顶是预制板),然后做保温防水。

ask5910576962

屋顶防水做法方法 把做好的屋面进行清扫一次,再用水冲洗干净,再自然干透。 按照图纸设计,安排好地漏,排水等功能。一般天沟、檐沟的纵向坡度不应小于1%,沟底落差不得超过200mm。 采用水泥砂浆找平层,厚度为20mm,水泥标号不低于42.5。面层上要有分格缝,并嵌填密封材料,防止结构变形或温差变形等问题。 卷材的铺贴时,要注意方向,跟接口处的打结,如果不按施工工艺,容易日后漏水等问题发生。铺贴多跨和 展开

ask1290626305

建议用无机材料,像膨胀珍珠岩,复合硅酸盐,无机环保墙体保温材料,要是不考虑安全环保,建议用泡沫板之类的材料,当然其实成本都差不多,有的材料便宜,但是厚度厚,有的材料贵,厚度薄,成本就平了。然后这些材料搞好了,抹上二三公分厚的水泥,然后用油毡做防水,接头的地方一定要让师傅搞好了,然后在这个上面铺上土,种点子花草什么的,一是保护油毡延长寿命,二也是加强隔热的作用,因为油毡是黑的,会吸收大量的热在表面, 展开