什么样的房子属于夫妻共同财产?

jr-finan525492 | 2018-08-27 15:44

其他答案

薛仕豪 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

1、婚姻关系存续期间,双方用夫妻共同财产出资购买以一方父母名义参加房改房屋,房屋登记在一方父母名下,离婚时另一方主张按照夫妻共同财产对该房屋进行分割的,人民法院不予支持。 2、夫妻一方擅自处分共同共有的房屋造成另一方损失,离婚时另一方要求赔偿损失的,人民法院应予支持。 3、关于房产赠与。婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有房产赠与另一方,赠与人在赠与财产的权力转移之前可以撤销赠与。 4、 展开

王富华 新房置业顾问 请拨打电话 15624591801 电话联系 百科详情

婚后购买的房产是否是共同财产不能一概而论。要具体情况具体分析。 第一,属于共同财产的情况 1.在夫妻婚姻存续期间购买的房子,夫妻双方没有明确约定的话,即使房产证上只写其中一个人的名字,也应认定为夫妻共同财产; 2.由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。 3.婚后购买房产写在双方名下的,一般认定为夫妻共同财产 展开

陈涛 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

婚后房产证加名字的讲究如果结婚后房产证上加了另一半的名字,视为对另一半的赠与,房子认定为夫妻共同财产。但是,有名字并不代表离婚时可以分得房产的二分之一,这种情况有协议的从协议,没有协议的,还需要综合考虑各方对房产的贡献等因素来分割。 1.无论婚前还是婚后,双方共同出资买房房屋登记在双方名下,这是典型的夫妻共同财产。 2.结婚前,一方父母出首付款买房,婚后双方共同还贷,房子登记在出资方子女/双方名下 展开

厉亚雷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

夫妻共同财产包括以下几种: 《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

夫妻共同财产是指夫妻双方在婚姻关系存续期间的所得。婚姻关系存续期间是指自领取结婚证起,到一方死亡或离婚时止的一段时间。简单的说,就是在婚姻期内买的房子不管是不是两个人的名字,都是共同财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。而且,婚前个人财产不因婚姻状态的持续而转化为夫妻共同财产,除非双方另有约定。因此,在认定夫妻共同财产时,一定要强 展开

蒋笑影 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果是婚前买的,婚后两个人一起供,这个是夫妻共同产权,离婚后按出钱的比例来分配,如果是婚前买的,首付他出,月供他供,婚后还算夫妻共同财产,但是离婚了,房子就是属于他的

刘坤忠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

分两个时期,简单讲 婚前:都属于个人财产,但可以写两个人名字(结婚后为夫妻),这时是夫妻财产! 婚后:都属于夫妻财产

叶豪 二手房经纪人 电话联系 百科详情

结婚过后的收入 或者是结婚过后一起买的东西

徐尉博 二手房经纪人 电话联系 百科详情

领结婚证以后购买的房产,领证那一刻房子两人都有份,(共同共有,不分比例)除非重新分配比例。

黄小平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

办了结婚证后所得到的资产都是夫妻共有财产