沥青混凝土施工规范要求是什么?

其他答案

zdz8904

一、保证工程结构和构件各部分形状尺寸和相互位置的正确;二、具有足够的强度、刚度和稳定性,能可靠地承受新浇筑混凝土的重量和侧压力,以及在施工过程中所产生的荷载;三、构造简单,装拆方便,并便于钢筋的绑扎与安装和混凝土的浇筑及养护等工艺要求;四、模板接缝应严密,不得漏浆。

ask9714679918

( 1 )沥青砂浆和沥青混凝土面层应采用骨料、粉状填充料与热沥青的拌合料铺设,其配合比应由试验确定。面层的厚度应符合设计要求。有特殊要求的沥青类面层采用的材料,应按设计要求选用。( 2 )沥青混凝土采用的碎(卵)石,其粒径不应大于面层分层铺设厚度的2 / 3 ,其质量要求应符合现行的行业标准《 普通混凝土用碎石或卵石质量标准及检验方法》 的有关规定。石子应洁净、干燥,含泥量不应大于2 %。 ( 3 展开

ask7543849355

1、沥青的压实度,一般来说要求达到95%;2、沥青的厚度,允许偏差为+20--5MM;3、弯沉,路宽小于9米,2点20M,9-15米的4点20M,大于15M的6点20M。弯沉值不小于设计规定;4、平整度,鱼汛偏差为5MM;5、宽度,允许偏差范围为-20MM;6、中线高程,允许偏差为20-负20MM 施工上基本的要求是,到场沥青温度不得低于110度,经过摊铺机摊铺后,用12T—15T压路机 展开