请问2018北京房产税如何征收啊,要交多少钱

你好,我和我的老公在北京打拼了十几年了,现在我们有点积蓄了,准备在北京买一套房子,然后先付首付,但是因为我们也不是很多钱,也不了解北京的政策,所以我想请问一下,一般来说2018北京房产税如何征收呢?谢谢

其他答案

ask3325916895

你好,目前还有真正开始征收。全国18个征税税种中,除了企业所得税、个人所得税、车船税外,其他的税收都是以国务院法令和法规颁布征收的,税收法定准则要求,不只新税种的建立、税法的拟定需求通过法令程序,并且税率等各种课税要素的变化也有必要通过法定程序。

ask3634427676

您好, 1、对奢侈性住宅转让后的增值收益,一律征收20%个人所得税。由财政部、国家税务总局发出通知,2014年1月1日起,对家庭人均建筑面积80平方米以上的住宅,转让后的增值收益部分(指房产的转让价减去原购买价),一律按20%的税率一次性征收个人所得税,但是,该房产此前已缴交的房产税,可以抵扣房产转让增值收益部分应缴纳的个人所得税,若该房产累计已缴交的房产税超出此次应缴纳的个人所得税,则该项个人所 展开

ask1192306867

您好,建议您向不动产所在地的税务部门了解有关情况。

ask6865390862

您好,房产税采用比例税率、从价计征。实行从价计征的,税率为1.2%;从租计征的税率为12%。您页可以去找房产中介进行询问一下具体情况,他们会根据本地的政策为您进行分析。

ask3825495711

你好。由于最近国家在要打房地产炒价行为,因此,关于房产税的征收也出现了新的政策,简称新国五条,根据新国五条内容,出售自有住房,个税按20%征收。而房产税的征收也有所调整。房产税的税率。按照相关的规定,房产税采用比例税率、从价计征。实行从价计征的,税率为1.2%;从租计征的税率为12%。