结婚后亲属转赠的房子,只写了一方的名字,能算共同财产吗?

girlsmart|2018-08-23 15:56 |来自北京市

其他答案

ask484097618

如何区分婚前买房和婚后买房买房的先后在法律上和婚姻最大的联系就是夫妻共同财产的认定,根据婚姻法17、18条规定,婚前取得财产为个人财产,婚后取得为夫妻共同财产,而夫妻共同财产要是万一离婚的话是要分对方一半的,即使当初对方没在房子上花一分钱。因而,婚前买房,房子写了谁的名字,就属于谁。结婚前男方买房,应属于男方的婚前财产,因此假如离婚,房子应归属男方,除非把房子做夫妻共同财产的公证;结婚后买房,如果 展开

ask4950249107

婚后加名字就不要多少钱了,二百块钱的,因为婚后属于共同财产结婚之前没有财产公证,你们结婚后这个房子加上你的名字就好了建议结婚后加名字,到交易中心直接加名字,换产证,费用200,也划得来!价格来源网络,仅供参考

ask9477618209

是算夫妻共同财产的。1,结婚前买房,且房款全部付清的,算个人婚前财产,离婚时不参与夫妻共同财产分割。2,结婚前付了首付,余下办理按揭,房产权证上为一方名字(或加上自己父母)的,则房产本身为个人婚前财产,但是领证后支付的按揭部分属于夫妻共同财产,离婚时可以要求进行分割。3,结婚后买房的,无论房产证上是谁的名字,谁出了首付,谁支付的更多,房子都属于夫妻共同财产。