怎么知道本城市是不是绿化城市,什么是绿化率规定标准

现在我在贵阳工作,我们城市现在正在进行绿化改造,正在进行大面积的种植花草树木,听说好像要达到一个绿化率,但是我并不知道我们城市的绿化率是多少,所以想要咨询一下律师,怎么知道本城市是不是绿化城市,什么是绿化率规定标准?谢谢

其他答案

ask1437147807

城市绿化率能够反映城市环境质量,其中,城市绿化率是指城市各类绿地总面积占城市面积的比率。城市各类绿地包括公共绿地、居住区绿地、单位附属绿地、防护绿地、生产绿地、风景林地等六类。关于城市绿化率,有一个相当准确的计算方法,城市绿化率的计算公式为:城市绿地率=(城市各类绿地总面积/城市总面积)×100%。(1)新建高层、低层住宅不低于50%,多层住宅不低于35%;(2)城市道路主干道不低于30%,次干道 展开

ask6376102089

您好,单位附属绿地面积占单位总用地面积比率不低于30%,其中工业企业;交通枢纽,仓储、商业中心等绿地率不低于20%;产生有害气体及污染工厂的绿地率不低于30%,并根据国家标准设立不少于50米的防护林带;学校、医院、休疗养院所、机关团体、公共文化设施、部队等单位的绿地率不低于35%。因特殊情况不能按上述标准进行建设的单位,必须经城市园林绿化行政主管部门批准。希望我的回答可以帮助到您。