商品房房屋验房时应注意的事项有哪些?如何验房呢?

内墙水泥批荡灰整体不合格,现开发商同意进行全屋(除厨房与冼手间)内墙水泥全部铲除重新批灰刷漆(业主己装修)恢复原状。大亚湾区质检站给此小区监理公司函是内墙重要质量问题,小区大部份己返工。我己于去年3月28日签收入伙,现在可否依內墙整体質量问题为由向开发商以延期入伙进行索赔?开发商只同意返修,不同意赔偿。我准备请律师打官司,不... 展开
ask5218947663 | 2018-08-20 18:45 | 来自北京市

其他答案

ask9845524057

一、商品房验房注意事项1、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。2、房屋内各处开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?3、屋顶上是否有裂缝?一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角,甚至与横梁呈垂直状态,那么就说明房屋沉降严重,该住宅有严重结构性质量问题。4、看屋顶部是否有麻点?这种麻点专业称“石 展开

ask9984400112

房屋质量问题可能在交房时就能发现,但更多的情况是交房时很难发现,等到业主入住以后才慢慢浮出水面,不同阶段出现房屋质量问题的不同处理:1、购房者认为开发商交付使用的商品房属于主体质量不合格的,首先购房者应该向工程质量监督单位申请重新核验,经核验确属主体结构质量不合格的,根据《城市房地产开发经营管理条例》第三十二条及《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(下称《解释》)第 展开

ask4125767309

验房时应注意的事项:1、门在开启关闭的时候是否顺畅?有些楼盘的门做工相当粗糙。2、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。3、房屋内各处开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?4、带装修的房屋地板有无松动、爆裂、撞凹、行走时是否吱吱作响?5、屋顶上是否有裂缝?一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角 展开