临淄经济适用房申请流程是怎样的?需要注意哪些问题?

ask1661161463 | 2018-08-20 13:05 | 来自北京市

其他答案

ask7889507363

(一)按要求如实填写的《个人购买经济适用住房申请审批表》及户口簿、身份证、结婚证,丧偶的提供相关证明,离异的提供离婚证及未成年子女抚养证明;(二)提供申请人户籍所在地及实际居住地的现住房证明、与申请人合并计算年收入、人均住房建筑面积的直系亲属所拥有的其他房产证明,有工作单位的还需提交单位有无分配住房的证明;(三)提供申请人及合并计算年收入、人均住房建筑面积的直系亲属上一年度收入证明(工资收入含基本 展开

ask1971066299

(1)居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。(2)需要贷款的,由购买人凭登记后的经济适用住房预售(买卖)合同,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理抵押登记手续,房屋土地管理部门应在登记后的15个工作日内办理完抵押登记手续。(3)买卖双方在房屋交付使用后的30个工作日之内,到建设项目所在地的 展开

ask5951763019

经济适用房申请条件包括:经济适用房申请者家庭成员至少有一人具有本市市区常住城镇居民户口(不包括学生户口)5年以上(含符合杭州市安置条件的军队人员);已婚〔含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权〕或年龄在35周岁及以上的单身无房户具有经济适用房申请条件;经济适用房申请者家庭房产建筑面积小于48平方米(含);经济适用房申请者家庭人均可支配收入低于市统计局每年向社会公布的上年度城镇居民人均可支配收入的 展开

ask6499487689

一、申请条件1、家庭成员至少1人(申请人)具有本市城镇居民常住户口且居住满1年以上;2、无房户或现住房人均建筑面积低于15平方米;3、家庭人均年度收入低于上年度城镇居民人均可支配收入的80%(2011年经济适用住房中低收入标准控制在人均年度可支配收入17427元以下)。单身(未婚、离异和丧偶不带子女)申请办理《资格证》的,在符合上述条件下,须年满28周岁。二、有下列情况之一的,不得申请办理《资格证 展开