湖州公积金办理转出要经过哪些手续?有哪位能说说看?

其他答案

ask2096536375

转入单位开出《公积金转移凭证》(一式四联),并加盖接收单位公章。转出单位在《公积金转移凭证》上加盖转出单位公章。转出单位开出《减员封存证明》,并加盖单位公章。(若转出单位开通银行网上公积金业务则可以直接在网上做减员封存操作,无须《减员封存证明》)拿《减员封存证明》到转出单位开户行办理减员封存手续。拿《公积金转移凭证》到转入单位开户行办理公积金转移操作,至此公积金同城转移流程结束。

ask9735538089

住房公积金转移流程1、内部转移:转出职工向原单位提供新单位住房公积金证明→原单位持填制完成的《住房公积金转移通知书》和转账支票直接到缴存银行办理→银行办理职工住房公积金账户转出。2、外部转移:转出职工向原单位提供住房公积金证明→原单位持职工住房公积金转移申请并附异地中心出具的住房公积金证明到中心进行审核→中心审核通过,出具审核意见→原单位持填制完成的《住房公积金转移通知书》、中心审核意见书、银行电 展开

ask2931773999

个人住房公积金账户转移(从原单位转移到新单位)申请范围:个人与原单位终止劳动关系后即被新单位录用的,原单位应当自劳动关系终止之日起30日内,将个人住房公积金账户转移到新单位。办理场所:原单位住房公积金账户所在地的建设银行住房公积金业务网点。办理要件:1、个别转移和整体转移需提供原单位出具一式二联的《住房公积金转移通知书》(第一联加盖原单位公章或住房公积金业务专用章)(附件九);2、部分转移需提供原 展开

ask9801828696

分为几种情况:1.在武汉地区调动的。转出职工应在30日内到受委托银行办理个人住房公积金转移手续,若单位不按照规定为职工办理住房公积金转移手续,职工可以凭有效证明材料向管理中心或其分支机构申请督促办理,单位在20日内仍不办理的,管理中心或其分支机构可在20日内直接予以办理。公积金转移手续可有转出单位指定经办人员办理,也可由本人持住房公积金转移凭证及相关证明材料,到受委托银行办理。住房公积金转移凭证由 展开

ask4448631821

转移公积金方法:1、转出单位在职工停发工资当月,向承办银行办理单位缴存人员变更手续,将职工账户予以“封存”;2、转入单位在职工发放工资当月,向承办银行办理单位缴存人员变更手续,为该职工开立住房公积金账户,并将该账户通知该职工;3、转出单位填写住房公积金转移凭证,随同职工住房公积金存折到省直公积金中心办理转移手续。