请问一下大家别墅院子的风水有什么禁忌?

ask2953986509 | 2018-08-20 18:55 | 来自北京市

其他答案

ask8924725816

农村的自建房一般都会有院子的布局,有些人用来种自给蔬菜,有些人用来做花园,不管布局院子用来做什么用途,院子风水布局对住宅风水的影响都极其重要。如果庭院风水布局不合理,对自己及家人的健康会产生不利影响,那么一忌地窄房大比例失调建地宽窄与房屋大小关系通常为:土地价值与房屋价值比例为1:1.房屋价值过大,容易给邻居带来压迫感,同时也不利于通风,光照。二忌庭院种树遮阳光由于在风水学中,庭院的东北方和西南方 展开

ask4997345583

由于农村地区的土地要比城市宽裕,几乎家家户户都有一个庭院,而庭院大门风水禁忌也就越来越受到人们的关注。庭院风水也是非常重要的。1.农村院子大门周围最好有比房屋高的建筑,容易保护钱财、遮档阳光;农村院子大门也不可对着厨房,以免财物外漏;住宅的整体位置前低后高最是吉利,反之则不利于家庭发展。2.门乃屋外进入屋内的重要装置,若是没有它又怎么可能称得上回家。大门的设计在一定程度要适中,不可太高犹如与世隔绝 展开

ask1280954949

别墅园林风水禁忌1.围墙的必要性古时候的人论阳宅风水,讲究的是后有靠山,左右有砂,前有案山,可以藏风聚气。以现代的居住环境来说,能自然拥有这种条件的地方实在太少。幸好围墙多少可以弥补这个缺失:后院的围墙可以作靠山,两边的围墙可以当砂看,前面的围墙自然是案山了。假如住宅四周的地势已经合于“有靠有拦”的要求,围墙能有锦上添花的作用;倘若四周多空旷,围墙的存在就更加必要了。别墅园林风水禁忌2.前院的围墙 展开