燃气灶打火器的原理是什么

ask8838934628 | 2018-08-20 16:42 | 来自北京市

其他答案

ask851078346

燃气灶原理(有电热偶、无电热偶) 打开燃气阀门,按下旋钮,旋钮杆向下移动,推动阀体内顶针一起向下移动,顶针推动阀体内曲杆摆动,推动电磁阀打开;与此同时,旋钮杆上的金属片会与脉冲点火器开关线相接触,通过旋钮杆与面壳形成对地回路,脉冲开 始点火;由于旋钮杆顶端为平头键,套在气阀芯的键槽内,如果旋钮逆时针旋转(顺时针旋转受阀体内定位装置的限制,不能转动),旋钮杆顶端的定位档块会随之 旋起到阶梯台面上,脱 展开

ask9716006466

燃气灶打火原理:分一下两种打火方式脉冲点火的工作原理:输气管→阀体通孔→气阀芯→电磁阀阀门→引射管→喷嘴(与空气一次混合)→炉头→风门→火盖(与空气二次混合),遇火后燃烧压电陶瓷点火的工作原理:在旋转旋钮,打火针放电电火的同时,气阀芯气孔与阀体进气孔对齐导通,燃气就会通过两路向外输出,其一路为输气管→阀体通孔→气阀芯→引火管阀门→阀体引射管→喷气嘴(空气混合)→引火管,遇火燃烧,向着火盖喷射。另一 展开

ask9047376355

你好,用电子线路形成点火脉冲,驱动一个大电流三极管,与电池回路形成低电压,大电流的电流脉冲输入到升压变压器的低压端,在高压端以脉冲形式输出,用尖端放电的方法形成火花,实现电子点火。