房屋装修设计规范标准是什么

其他答案

ask4995395366

房屋装修设计规范标准 住宅装饰装修工程验收标准:基本规定 住宅装饰装修验收标准应遵循安全、适用、美观的基本原则,在设计与施工中有关各方应避守国家法律法规和有关规定,执行国家、行业和地方有关安全、防火、环保、建筑、电气、给排水等现行标准和技术规程。 装修设计施工必须确保建筑物原有安全性、整体性,不得改变建筑物的承重结构,不得破坏建筑物外立面。不得改变原有建筑共用管线及设施和影响周围环境。 选用的装饰 展开

ask2463082548

《规范》:必须出顶面图、立面图、透视图等 《规范》对设计图进行了明确规定,不仅要有平面图,还要有顶面图、立面图、透视图等。“图纸就像设计师的语言,不能只用效果图或者最后的竣工图来说话。图纸不全,造价多少就扯不清。”高祥生表示,单平面图就应包括原始平面图、设计布局平面图,地面的铺装图要具体到哪个房间是地板,哪个房间是地砖;顶面图,要详细到灯的位置在哪里,灯槽怎么做,开口多少,距离多少;还有起伏的地方 展开

ask7916061377

装饰装修规范有: 第1.0.2条 装饰工程所用的材料,应按设计要求选用,并应符合现行材料标准的规定。对材料质量发生怀疑时,应抽样检验,合格后方可使用。 第1.0.3条 装饰工程所用的砂浆、灰膏、玻璃、油漆、涂料等,宜集中加工和配制。 第1.0.4条 装饰材料和饰件以及有饰面的构件,在运输、保管和施工过程中,必须采取措施防止损坏和变质。 第1.0.5条 抹灰、油漆和刷浆工程的等级及适用范围,应符合设 展开