你好: 我家是安徽省合肥市XX这边,我家房子是违章建筑有11年了,下过

你好: 我家是安徽省合肥市XX这边,我家房子是违章建筑有11年了,下过违章通知书,政府过来打了一点,现在要征收房子,有证的房子拆一还一,违章建筑的房子100平方扣20个平方,下过违章通知书有档案的房子没有还平方的政策,只有一点经济补偿,是不是这样的。
ask6952958087 | 2018-08-20 16:29 | 来自北京市

其他答案

ask2097073604

您好,房屋证件不全并不一定是违章建筑,并不一定要遭到强拆,也不会都拿不到补偿,需要看您手续不齐全的具体原因。即使真的是违章建筑,那也不是说拆就拆,而是必须履行严格的法律程序后才可以拆除。从目前的状况来讲,相关部门以拆违章建筑来代替拆迁,建议如果相关部门对您作出违章建筑等相关处罚决定,第一时间咨询律师,在法律规定的时间内提起法律程序维护自己的合法权利,千万不要坐以待毙导致维权超过起诉期限。如有疑惑请 展开