租个房子据说还要交税,2018年房屋租赁税率是多少

我跟我先生结婚多年了,前几年因为工作变动,我俩都调离了老家,好不容易我俩现在在一个城市,一直租房子住,家里有房子,不打算在现在的地方久住。听说现在租个房子还要交税,我俩现在住的房子要到期了,准备搬家,想知道2018年房屋租赁税率是多少呢?

其他答案

ask4276387711

你好,向税务局具体咨询。

ask1316013875

你好,房屋租赁税是对房东收的税,营改增后出租房屋收入税率是11%。改增是改变对产品征收增值税、对服务征收营业税的方式,将产品和服务一并纳入增值税的征收范围,不再对“服务”征收营业税,对租房子的人影响不大,希望可以帮助到你。

ask6100688860

您好,房屋租赁税是由出租人缴纳的,要先缴纳5%的营业税,营业税的具体缴纳金额为租金乘以5%。在营业税的基础上还要缴纳城市建设和维护税,具体金额为营业税的缴纳金额乘以1%。另外,还要缴纳印花税,是按租金的0.1%计算。对于您这个情况,是不用缴纳的呢!祝您生活愉快!