租房合同签定后房东能否随意涨房租?有谁了解?

租房合同签定后房东能否随意涨房租
ask4041129838 | 2018-08-19 13:29 | 来自北京市

其他答案

silver892008

首先要注意二房东是否有正式的租赁合同。如有,在签定租赁合同时,应注意以下事项:1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同;2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担;3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用;4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据;5、应对能否转租做出约定;6、要明确违约责 展开

ask9713840079

给你以下分析:这样的人适合买房一、是这类人群相对应该成熟一些,包括工作多年、经济实力雄厚的白领。二、是还有些置业升级愿望强劲的购房者,也可以卖掉旧房买新房,满足对生活品位的追求。此外,准备结婚的新人如果资金不足的话,二手房则是不错的婚房选择。这样的人适合租房一、是初入职场的年轻人,特别是刚毕业的大学生,经济能力不强,选择租房尤其是合租比较划算。二、是工作流动性较大的人群,在工作尚未稳定时买房,一旦 展开

ask8826841758

先要注意二房东是否有正式的租赁合同。如有,在签定租赁合同时,应注意以下事项:1、查看二房东的有效身份证明及和大房东签定的租赁合同;2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担;3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用;4、明确租赁期限、房租支付时间和付款方式,并要求出租方提供租金收据;5、应对能否转租做出约定;6、要明确违约责任 展开

ask4172609297

房屋转租是指房屋承租人在租赁期间将承租的房屋部分或全部在出租的行为,需要符合法律法规的有关规定;原承租人将其原出租的房屋或全部再出租时,需要注意四点;房屋转租必须取得原出租人的书面同意;2转租合同的终止日期不得超过原租赁合同的终止日期;3转租合同生效后,承租人必须同时履行原租赁合同的权利义务;4转租期间,原租赁合同变更解除或终止的,转租合同随之变更,解除或终止。注意事项需要将转租合同和原房屋租赁证 展开

ask2328541096

在当初双方签订合同的时候,已经自愿约定了租金数额,你们的合同既然是依法成立的,就要依租房合同履行义务,不得擅自变更或解除合同。你的房东现在要求提高租金,他可以通过协商的途径来找你解决。如果协商不成,房东并没有单方面提高租金的权利。如果房东执意要提高租金,甚至要赶你走,此时,你可以向人民法院起诉其违约,要求房东承担违约责任。