请专业人士回答:商品房买卖合同在签定后合时拿回最好?

本人签定了商品房买卖合同,可开发商说要待银行按揭办好—合同备案—还贷两个月后才能拿回。本人知道合同备案一事,可不知为何没备案的合同也能办理按揭,没有拿到合同我总是不安心,请专业人士指教,急盼答复谢谢!(如果开发商真的违背正常程序,我该到哪个部门投诉?)
ask6185935458 | 2018-08-19 18:59 | 来自北京市

其他答案

ask7454212432

税务局规定,税费要在《商品房买卖合同》签定后一个月内缴清。开发商给客户签完合同后,会打印出备案证明及缴纳各项费用的说明,可以看一下,至于滞纳金,税务部门会在一定时间发一个公告,限几月几日前签定合同的要在某月某日前交清,逾期将根据相应税额收取一定比例的滞纳金。

ask4540751170

商品房买卖合同本身是没有密码,商品房才有备案一说,有地方两种方法:1.已经备案的合同在合同的内页里有备案章,就在第2页即开始写合同具体内容的那页;2.至房产网上可以查询,写上到达合同号即可

ask2803317260

你是指《商品房买卖合同》吗如是《商品房买卖合同》,可以在该区房屋交易所的外部网站上查询或者到房屋交易大厅的自动查询机上查询。满意请采纳