液晶显示器屏幕分辨率设置为多少合适?

其他答案

ask2564949929

只需要分辨率的宽高比等于电脑显示屏宽高比,那么在该分辨率下的屏幕是均可满屏显示的,宽高比例不对应的如果不采取平滑处理(拉伸)肯定会出现黑边或显示不全但同样的比例下还是会有多个分辨率可以选择,比如16:9屏幕下有1280×720、1440×810、1680×945和1920×1080等分辨率,那么具体支持其中的哪一种或几种则决定于制造工艺,也就是垂直和水平方向上各是按照多少像素来设计的。最终可设置的 展开

ask7342170924

液晶显示器的原理不同于传统的CRT显示器,因为像素是由形成矩阵的微小发光单元组成,而不是由电子枪撞击电磁场形成,所以它本身是有一个最佳分辨率的,任何大于最佳分辨率的都不可能,任何小于最佳分辨率的都会模糊。所以最终结论是,根本不应该考虑这个调分辨率的问题,直接使用最佳分辨率,也就是默认分辨率就好。16:9的是1920×1080,16:10的是1680×1050

婉巧儿

液晶显示器的原理不同于传统的CRT显示器,因为像素是由形成矩阵的微小发光单元组成,而不是由电子枪撞击电磁场形成,所以它本身是有一个最佳分辨率的,任何大于最佳分辨率的都不可能,任何小于最佳分辨率的都会模糊。所以最终结论是,根本不应该考虑这个调分辨率的问题,直接使用最佳分辨率,也就是默认分辨率就好。