宝宝几个月才能睡枕头呢?

ask7967867668 | 2018-08-19 18:16 | 来自北京市

其他答案

ask8884863877

3个月前的婴儿不睡枕头,刚出生不久脊柱是直的,生理弯曲还没形成,平躺时背和头在一个平面,为了防止溢奶可使上半身垫高一些。 等宝宝3个月以后再睡枕头。颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕2-3厘米高的枕头,过低过高都不好!长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3-5厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。 枕头的选 展开

ask6617352156

给小宝宝选枕头可不能马虎,不同时期对枕头需求也不同。刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面。如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有时还会引起呼吸困难,以至影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿的上半身垫高一点儿。 宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始 展开

ask105965430

你好,宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现突出前面的颈曲;6个月会坐后,脊柱胸段出现突向后面的胸曲;l岁时会走,脊柱腰段出现突向前面的腰曲,所以从3个月后,脊柱就不再是直的了。同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。这时为使睡眠时体位合适,就应该开始用枕头了。婴儿枕头的高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米