地毯质量好坏要如何辨别

兔子电脑 | 2018-08-19 18:56 | 来自北京市

其他答案

ask1346884477

首先是越密越好,其次是味道要小,手工地毯基本上是没有味道的,密度也很大,密度的大小要靠自己去压去比较,地毯里最好的是手工真丝地毯,图案特别复杂,色彩特别丰富,价格也非常不菲,市场上卖的也很少。最常见的是羊毛地毯,混纺地毯,化纤地毯。如果条件允许,最好还是选用羊毛地毯,一般羊毛毯工艺比其他的要复杂些,图案色彩要丰富些,不会起静电,踩上去脚感柔软细腻。化纤的感觉会差些,家里如果没有特别需要尽量还是不要 展开

ask8207536345

可用手去触摸地毯,其产品的绒头质量高,毯面的密度就丰满,这样的地毯弹性好、耐踩踏、耐磨损、舒适耐用。这里提醒消费者千万别采取挑选长毛绒的方法来挑选地毯,表面上看起来绒绒乎乎好看,但绒头密度稀松,绒头易倒伏变形,这样的地毯不抗踩踏,易失去地毯特有的性能,不耐用。 色牢度:色彩多样的地毯,质地柔软,美观大方。选择地毯时,可用手或试布在毯面上反复摩擦数次,看其手或试布上是否粘有颜色,如粘有颜色,则说明该 展开

ask8300044004

一、是看地毯的绒头密度:可用手去触摸地毯,其产品的绒头质量高,毯面的密度就丰满,这样的地毯弹性好、耐踩踏磨损、舒适耐用。消费者千万别采取挑选长毛绒的方法来挑选地毯,表面上看起来绒绒乎乎好看,但绒头密度稀松,绒头易倒伏变形,不抗踩踏,不耐用。 二、是色牢度:选择地毯时,可用手在毯面上反复摩擦数次,看手上是否粘有颜色,如粘有颜色,则说明该产品的色牢度不佳,地毯在使用中易出现变色和掉色。 三、是地毯背衬 展开