施工前准备工作有哪些?

ask431149782 | 2018-08-19 14:53 | 来自北京市

其他答案

ask6653098651

在工程施工前应做的准备工作包括调查研究、规划安排、现场的工程准备和作业条件准备。调查研究主要是查明工程环境特点和施工条件,为选择施工技术与组织方案收集基础资料;规划安排主要是编制施工组织设计,添置或借调施工机械、运输机械计划、劳动力招募补充、特殊技术工种的培训、管理人员增添计划等;现场的工程准备工作有施工测量、三通一平、生产和生活基地的建设、管理班子和施工力量的调集、组织材料、构件、半成品的订货或 展开

XianTiang

1)做好施工测量控制网的复测和加密工作,敷设施工导线和水准点;2)建立工地试验室,开展原材料检测和施工配合比确定工作;3)施工现场的补充钻探;4)三通一平,即通水、通电、通路、场地平整;5)建造临时设施:按照施工总平面图的布置,建造三区分离的生产、生活、办公和储存等临时房屋,以及施工便道、便桥、码头、沥青混合料、路面基层(底基层)、结构层混合料、水泥商品混凝土商砼站和构件预制场等大型临时设施;6) 展开

ask8932902633

1)编制“施工组织设计”,这是工程施工中必须遵守的纲领性文件。它|考试|大|一级建造师|包括工程概况、计划安排、施工方法、主要机械设施、建筑材料、劳动组织、工程质量、安全生产等方面。其中应有详细施工平面图。在图上要标明运输道路、临时用电线路、仓库、加工车间、各种管道、大型设备、临时建筑的位置,已经确定的位置,不得随意改动。小的工程也可以编制施工方案。无论是施工组织设计,还是施工方案,都必须有安全技 展开