首套房契税优惠政策有哪些啊,契税是怎么算的?

律师你好,有这么一个情况:我表叔最近要结婚了,在市中心买了一套房子作为婚房,那是他第一次买新的房子,就想问问房契税是什么?首套房契税优惠政策有哪些啊,我国契税是按什么标准算的?麻烦律师帮忙解答一下,谢谢。
ask6227470159 | 2018-08-19 10:12 | 来自北京市

其他答案

chenxiaoxia525

您好,首套或名下没有房产去购房:90平以下的普通住宅是1%的契税,90平——140平普通住宅1.5%的契税,140平以上及非普通住宅3%的契税;不是首套房的不管普通还是非普通住宅都是3%。140平以下首套普通住宅契税,在调整前后未发生变化。主要受其影响的是140平以上首套住宅及二套改善住宅。政策指向其实非常明确,鼓励改善及置换型需求,这也与一直提到的鼓励改善型需求是完全一致的,契税的下调当然能在一 展开

brushtool

您好,首套房契税优惠如下:房产局履行个人购房规范,财政部房产新政规则,对今后签定购房合同,并头次购买面积在九十平方米面积及以下的一般住所,契税税率暂一致调整到1%。这一契税优惠规则的三个前提条件之一,就是享用优惠的产品房有必要为业主的第1套住所。计算办法如下:契税选用份额税率。当计税根据断定今后,应缴税额的核算比较简略。应缴税额的核算公式为:应缴税额=计税根据×税率。对个人购买九十平方米面积及以下 展开

ask6978485114

您好,契税优惠政策具体如下:90平方以下,契税按1%收取。90~144平方以上,契税按2%收取。希望我的解答能帮到你

ask5578332244

1首套房契税按房屋面积交契税,二套房契税一律3%;2首套房契税3%。

ask467960759

1、买首套房子面积小于90平米的,缴纳总房款1%的契税2、购买二手房单价较大且是第二套普通住宅的,缴纳总房款3%的契税;3、购买非普通住宅的,需要缴纳总房款1.5%的契税。

兵哥家园

首套房契税优惠政策:首套房契税收取3%,二套房契税收取标准是按照3%缴纳。

ask2030026908

首套房契税怎么算各地都有不同的规定,有些地方则是按照购买时的成交价格计算的,而现在出售普遍是按照所购买房屋的面积来计算的。

ask1117141078

你好,契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象。国家税务总局关于首次购买90平方米及以下普通住房契税税率为1%;90~144平方米之间普通住房契税1.5%,非普通住房契税3%。希望我的回答能够帮到你。

ask609266258

你好,目前我国对于首套房的契税优惠没有一个统一的标准。一般购买90平米以下的房屋,其契税税率1%是可以减去首套房款的利息的。因为这种情况的话,首付比例会根据央行调整后市交易中心给出具的优惠政策来执行。也就是说如果您的房子的契税征收标准已经在银行放贷之后的话,那么就要按照首套房的政策执行了。

ask1686704131

首套房契税优惠政策:90平米(不含)以下契税1%,90-140平米(不含)契税1.5%,140平米以上契税3%(有的地方按144平米算),这是购买首套房的契税税率,二套房契税一律3%。