刚买了房子,房产税要怎么交啊?房产税每年都要交吗

我姐姐今年在家乡湖南省常德市刚买了一套两室三厅的商品房,用作家庭生活起居用,不做任何商业性营利性活动,在交首付的时候没有提到说房产税这个专业名词的缴费,窗口工作人员也没有告知,请问我姐姐需要怎么缴纳房产税吗?房产税每年都要交吗?
ask548218350 | 2018-08-19 16:54 | 来自北京市

其他答案

ask6084922360

交易税一次性交纳,房产税每年交,但现在还未开始。

ask3419326624

您好,根据您的情况,房产税是每年都要缴纳的。房产税的计算分为两类情况:第一,个人自己的房产,那么房产税从价计征:每年应纳房产税额=房产原值*(1-扣减率)*1.2%(扣减率各地不同,一般是20%或30%);第二、个人出租房产,取得租金,那么房产税从租计征:房产税额=租金收入*12%。

ask3101261804

您好,房产税属于持有环节财产税,按年征收,分期缴纳。随着互联网的普及,缴纳房产税不需要到所属税务局大厅进行缴纳,在网上也能登记缴纳。有很多平台都可以缴纳房产税,我们只需要登录,然选择房产税,然后按照提示填写相关的资料,便能够完成房产税的缴纳,极大的方便了我们的生活。