二手房交易卖方和买方分别要付多少税?

请问二手房交易卖方和买方分别要付多少税另外请问我买的新房在房产局已登记,是否可以添加一个共有人,或者是重新改另外一个人的名字
ask1016599974 | 2018-08-18 17:40 | 来自北京市

其他答案

ask8519766526

2015昆山二手房交易税费有:未满5年二手房交易时需要缴纳营业税和个税,其他根据购房者是否首次购房、评估价、面积等情况,缴纳如下:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次1.5%,非首次3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%,由卖方承担;5、交易费6/平方,双方;6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;7、营业税5.6%卖方缴纳。

ask2467854594

二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。长沙二手房税费一共有契税,印花税,营业税,城建税,个人所得税5种。

ask2557783532

二手房按揭方法:1.通过二手房中介卖方和买方签订房屋买卖合同2.担保公司到银行面签,由买方签订银行贷款合同,卖方配合买方办理按揭抵押贷款。3评估公司对房产价值进行评估4.担保公司拿回评估报告报送银行审批5.交易所产权交易过户并出买方新证6.买方产权人到交易所办理抵押登记7.收取抵押完结手续交回银行放款。到这一步差不多就行了希望我的回答能够帮到您。谢谢。