房产证真假辨认方法是什么?有什么值得注意的

其他答案

ask9247664438

一、封皮:材质为进口涂塑纸,封面上部印有中华人民共和国国徽,下部第一行字“中华人民共和国”是用圆体字印刷,第二行字“房屋所有权证”为黑体字印刷,全部为金黄色。二、建房注册号:在封面里页上由建设部对每个能够发证的市、县级发证机关进行注册登记并予以编号。三、团花:在封面里页上有红色和绿色两色细纹组成的五瓣叠加团花图案,线条流畅,纹理清晰。四、水印:为宋体“房屋所有权证”底纹暗印。五、发证机关盖章:法定 展开

ask6014472043

一、看封皮。真的产权证封面硬实有纹理,摸起来有凹凸感,颜色鲜艳(深红色),字体纹理清晰醒目;假的产权证则封面光滑,颜色暗淡(暗红色),封皮较软。二、看纸张。真产权证的内页纸张是采用专业水印纸,类似人民币的水印制作,图案为别墅、大厦两种,其识别方法类似人民币的水印头像,只有在灯光下才能看出来;假产权证的水印平铺就容易看见,质量粗糙,模糊不清;真产权证纸张光洁、挺实,用手轻抖有哗哗响声;假的纸张手感稀 展开

irischou2008

真房产证的底纹采用浮雕文字“房屋所有权证”6个字,字迹清晰,线条光滑,容易识别,造假者很难做到颜色深浅、色彩的统一。如果自己没有把握辨别的,你可以直接到房管局请工作人员进行辨认.