上海外来人员公积金贷款需要哪些资料?

阮晨波 | 2018-08-18 16:17 | 来自北京市

其他答案

ask3875519041

眼前最大好处就是可以去办一下老年证,坐不要钱,去一些景点也免费。办了居住证,就可以和上海户口的人一样享受上海的社保和公积金,退休后可以在上海领退休金从现在的角度来看,不需要办理暂住证,无论办不办都一样的待遇,只是为了方便管理外来人员的一个证件。或者说你想在这个城市长期住可以办暂住证,一般都规定在一个城市注满多少年达到一定的条件可以办理入户手续。

ask9232125614

公积金是企业强制缴纳的,如果不交,你可以举报或者申请仲裁的。上海之前对于公积金的执法力度一直不强。对于外来人员,口径从最早的不强制,到后来外来城镇户口强制农业户口不强制,一直到2013年的全面强制。2013年4月,上海公积金中心发布《关于开展全市住房公积金缴存情况执法检查的通知》(沪公积金管委会〔2013〕4号),其中专项检查项目就有外来农业户口缴纳公积金情况检查。2013年10月,上海公积金中心 展开