现在是不是二手房过户费用个人所得税上升百分之二十,时实行呢!有没有人清楚?

我这里是湛江吴川
ask3012233152 | 2018-08-18 18:48 | 来自北京市

其他答案

ask1871385491

您好,国家出台总纲了,但是各地方具体细则还没出。个人所得税是二套才要交首套是不需要交的,且是差额的20%。具体实施时间应该是两会结束后,就是三月底四月初。希望对您有帮助

ask8435932354

2016年北京二手房营业税税率是:1、契税:成交价或者指导价的百分之三。个人购买普通住房(注意区分普通住房和非普通住房)减半征收,现行规定90平米以下的房屋的暂时征收百分之一。买方缴纳。2、印花税:成加价或指导价的千分之一。现行规定暂时减免不予征收。买卖双方各支付一半。3、个人所得税:差额的百分之二十。个人出售住房可以选择以成交价或指导价的百分之一执行。卖方缴纳。4、营业税:成交价或指导价的百分之 展开

ask1932586578

二手房税费根据多种因素,具体明细如下(除双方另有约定外,营业税及个人所得税由卖方承担):一、契税:1、首次购房90平方以下的房产按照百分之1缴纳;2、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照百分之1.5缴纳;3、以下情况按照百分之3缴纳:(1)144(含144平)平方以上;(2)不是首次购房;(3)车库;(4)非普通住宅二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)1、房产证满2 展开