公房是不是小产权房?哪位了解?

公房是不是小产权房
ask623553166 | 2018-08-17 18:32 | 来自北京市

其他答案

ask9521224088

小产权把买房人取得的房屋所有权称之为“小产权”所谓“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。

ask2677055103

1、全产房屋应具有房屋所有权证和土地使用证,两证齐全。所谓半产权房屋,通俗的说法是指半产权房,是指两证不全或不对的房子。2、半产权房目前主要是指房改房和小产权房。所谓房改房是指,一部分是公房,产权归国家所有;一部分是私房,产权归个人所有,需按月向国家交一部分房租,并且房屋权属证书标注有公房面积和私房面积,只有取得完全产权,才可以销售。3、小产权房又称乡产权房,是指在集体土地上建设的房屋,未缴纳土地 展开

wyf062721

深圳小产权房,所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。

ask3103203095

买小产权的房子是不能公积金贷款的,原因就是小产权房没有产权证,不能提取公积金。一、小产权房:是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发,所以叫做“乡产权房”,又叫“小产权房”。“小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。二、虽然小产权房比较便宜,但是需要承担一定的风险,所以买小产权房需要谨慎考虑。

ask5540130555

您好,公房不是小产权房,小产权房是不能上市交易的,公房只要有房屋所有权证,就可以正常交易。