电脑散热架风扇不转如何解决?主要有什么注意事项

其他答案

ask7033881127

你好;1、联想y470用的是智能降温,当温度到一定值的时候风扇才会转的,都是这样的,不用担心。安装电源软件,新版本不要换旧版本了。2、风扇不转的话,很有可能是风扇不行了,轴承风扇容易出现此毛病。如下说明处理:故障现象一:一台笔记本电脑,发现CPU风扇在电脑运行到后背面板温度很高时仍不转,当时怀疑CPU风扇坏了,后来才发现电脑启动自检时会转一下,说明风扇在制动上没有问题。故障处理二:CPU风扇主要是 展开

ask8445424556

这是电脑里面一个配件,也可以说是专业性一个问题,大多数有对它不是很了解的,这边就来简单介绍一下:风扇还分哪几种的,有电源的,CPU的,硬盘的,只叫风扇一般指的是CPU风扇;风扇转速在1700转以上都是可以的,好的也可以转到4000转,我的两台电脑,一台在1800--2800转之间,一台在2000--4000转之间,其实转速的高低不是重点,重要的是你查看CPU是多少温度,一般正常情况下,电脑CPU升 展开

ask4179754865

大家都知道电脑里面最重要的就是CPU,在电脑使用过程中CPU是需要进行散热的避免电脑被高温损坏,所以电脑风扇起到很重要作用。风扇转速是根据芯片的温度来的!主板一般带温度监控系统,能自动调节风扇的转速的!一般开机的话在2000-2500左右,冬天低一些,如果玩游戏或运行程序,CPU芯片温度到60多度的话,风扇会达到5000多转甚至更高!风扇好的话,但热效果好,转速也低一些!

ask2032122314

电脑散热风扇电源线连接:风扇插电源大4PIN的接口吹人好像有点不够啊可以直接按在机箱背面的风扇位置上CPU风扇接在主板上的3针或者4针一般主板上有两个接口但是一般的CPU散热器上只能装一个风扇。