家用插座安装规范是什么?

其他答案

ask7581439281

你好,普通家用插座一般有双孔和三孔,双孔的,打开插座盖,把插座里的两个接线柱,分别接上负线(或者叫零线)、火线,最好先接零线再接火线,安好插座合就ok了。三孔插座一般要接根地线,这根地线一般都是位于三个孔的中间那个孔。把火线和零线接好后,把第三根线孔----就是中间那个插孔接线柱接地线就ok了,具体接地的方法:可把地线引到室外较远,偏僻的地方,焊接个金属导体深埋入地下,地线地上部分,做好绝缘处理就 展开

尘寂地带

您好,一、开关控制插座:1、火线接L1 ;2、找一段电线,将电线的一端接L11(L12 空着不接),电线的另一端接L ;3、零线接N ;4、地线接〨(如果没有地线,此处也可以空着不接)。二、开关控制电灯:1、火线接L ;2、找一段电线,将电线的一端与火线一起也接到L 上,电线的另一端接L1 ;3、L11 接灯座的一端,(L12 空着不接),灯座的另一端接零线;4、零线接N ;5、地线接〨(如果没有 展开

ask8977001038

明装插座安装的距地高度一般在1.5--1.8m,暗装的插座距地不能低于0.3m。如果家里有小孩,还要选用带有保险挡片的安全插座,防止儿童触电或用手指触摸插座的孔眼。单相两孔插座的安装接线,当孔眼竖向排列时为上火下零,横向排列时为左零右火。单相三孔插座的安装接线,最上端的孔眼为接地孔,一定要与接地线接牢,绝不能不接,剩余的两孔为左零右火,大家需要注意的是零线与接地线不可错接或相接。强电与弱电插座的距 展开