请问宝宝几个月能睡枕头呢?

ask7257448256 | 2018-08-17 18:47 | 来自北京市

其他答案

ask2010619728

刚出生的婴儿脊柱基本是直的,或轻度向后突,这样平躺着睡觉,背和后脑勺在同一平面,背部的肌肉松驰、舒适。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,比较自然。因此,这个时候没有必要使用枕头。如果怕宝宝吐奶,可以将上半身适当垫高一些。 宝宝长到3个月后开始学抬头,俯卧时能用两肘支起上半身。脊柱颈段出现向前的生理弯曲。躯干生长加快,肩部增宽。6个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。为了维持 展开

鞠宝亿

一般情况下新生儿是不需要用枕头的。医书上说因为新生儿的脊柱是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,而且新生儿的头同肩宽几乎相等,平睡、侧睡都很自然,因此没必要用枕头。如用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,影响呼吸和吞咽,不利于宝宝的正常发育。当婴儿长到4-5个月时,脊柱颈段出现向前的颈曲,这时可用毛巾对折或四折成1厘米高的枕头,给宝宝作枕头。长到7-8个月时,因为婴儿开始学爬、坐,脊柱胸段出 展开

ask3012906288

你好,三个月头3个月婴儿不睡枕头,因为刚出生不久脊柱是直的,生理弯曲还没形成,平躺时背和头在一个平面,为了防止溢奶可使上半身垫高一些。等宝宝3个月以后再睡枕头。颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕2-3厘米高的枕头,过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背