交房时出现面积误差怎么办?

jr-finan525492 | 2018-08-17 17:02

其他答案

陈佳楠 二手房经纪人 电话联系 百科详情

(一)面积误差比绝对值在3%以内(含3%)按照合同约定的价格据实结算买受人请求解除合同的不予支持;(二)面积误差比绝对值超出3%买受人请求解除合同、返还已付购房款及利息的应予支持。 买受人同意继续履行合同房屋实际面积大于合同约定面积的面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担所有权归买受人;房屋实际面积小于合同约定面积的面积误差比 展开

张志城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先应当明确一个概念,即面积误差比,面积误差比等于产权登记面积减去合同约定面积后的值,与合同约定面积的百分比。依照相关法律法规的规定,新商品房发生面积误差时,如当事人之间无其他约定,应当按照下列方式解决: 1、面积误差比绝对值在3%以内的据实结算,多退少补; 2、面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房,买受人退房的,开发商应当在买受人提出退房之日起(一般为30日)内将买受人已付房价款退还给买受 展开

王璐 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺

交房面积有误差是正常现象,如果误差在百分之三以内,您可以补齐放款,或者开发商反给你房款,看大了还是小了。 如果面积误差在百分之三以上,您可以持购房合同申请退房,如果你不退房子,那么在面积小于备案面积大于百分之三的部分,开发商双倍反你房款,百分之三以内的,正常返钱,如果面积大了,你需要正常补齐放款即可 个人建议,如果面积误差超过了百分之三,你就退房吧,建筑质量会有问题 再有问题,可以进我店铺里 展开

薛仕豪 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

新房面积发生误差,首先以合同约定的处理方法为准,如果没有特别约定,那么根据相关的法律法规按照如下方法解决: 1、如果大家合同签订的面积与验房时的实际面积误差比绝对值≤3%,那么就根据实际面积结算,采取多退少补的形式。 2、面积误差比绝对值>3%,有两种解决方法: (1)购房者有权利要求开发商退房,而且开发商应当在购房者提出退房之日起(一般为30日)内将购房者已付房价款退还给购房者,同时如果购房者是 展开

陈涛 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

1、面积误差比绝对值在3%以内的据实结算,多退少补; 2、面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房,买受人退房的,开发商应当在买受人提出退房之日起(一般为30日)内将买受人已付房价款退还给买受人,同时支付已付房价款利息。 3、买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由房地产开发企业承担,产权归买受人。产权登记面积小于合同约 展开

乔军平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一、按套内建筑面积或者建筑面积计价的房屋交易 1、面积误差绝对值在3%以内(含3%)的 二、按套(单元)计价的房屋交易 在签订好购房合同之后,还有一个很重要的流程就是交房验房。购房者在验房之前应该先了解清楚公摊面积、套内建筑面积以及建筑面积的相关知识,

王晓彤 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

这一个是不允许出现的也不会出现,因为整个楼都是按照一定比例来做的,这都是提前设计好的你一户有差异就会出现户户有差异最后导致整个楼盘都出现差异。像这样严肃的问题你说会经常出现吗?你说现在像这种问题出现吗?

宋路路 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

一、按套内建筑面积或者建筑面积计价的房屋交易 1、面积误差绝对值在3%以内(含3%)的 二、按套(单元)计价的房屋交易 在签订好购房合同之后,还有一个很重要的流程就是交房验房。购房者在验房之前应该先了解清楚公摊面积、套内建筑面积以及建筑面积的相关知识,应这样才能够防止开发商侵占。如果发现有质量问题,开发商应限期维修,购房者应要求开发商签定书面函件,由此导致业主逾期入住的,开发商应承担违约责任。

何顺平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

正常现象,有的会补偿货币,但是超过半分之三可以退房,但是如果您已经还贷款了,退房也不是一件轻松的事情

刘洋 二手房经纪人 电话联系

出现误差不会超过一定数值,就没事,过大需要补差价,过小会有补助