买房有什么必备知识如何区分建筑面积的范围?

ask2448882248 | 2018-08-16 18:23 | 来自北京市

其他答案

ask7075795352

住宅的结构是指住宅的承重骨架(如房屋的梁柱、承重墙等),其作用是保证住宅在使用期限内,把作用在住宅上的各种荷载或作用力,可靠地承担起来,同时在保证住宅的强度、刚度和耐久性的情况下,把所有的作用力可靠地传到地基中去。住宅建筑的形式由于有多种多样,加上其房间面积大小、开间进深以及组合方式的不同,相应采用的结构也就有所不同。商品住宅的结构形式主要是以其承重结构所用的材料来划分的。一般可以分为砖混结构、砖 展开

ask5626180624

买房要对一些知识和专业名词都要有一定的了解。建筑面积就是必备的知识之一。建筑面积常常和使用面积,套内面积等等一起出现,涉及到面积我们就必须要了解它的计算范围和计算方式。这些是买房者应该去主动了解的。计算建筑面积的范围1.单层建筑物不论其高度如何,均按一层计算建筑面积。其建筑面积按建筑物外墙勒脚以上结构的外围水平面积计算。单层建筑物内设有部分楼层者,首层建筑面积已包括在单层建筑物内,首层以上应计算建 展开

ask5671690806

1.计算建筑面积的范围(1)单层建筑物不论其高度如何均按一层计算,其建筑面积按建筑物外墙勒脚以上的外围水平面积计算。单层建筑物如带有部分楼层者,亦应计算建筑面积。(2)高低联跨的单层建筑物,如需分别计算建筑面积,当高跨为边跨时,其建筑面积按勒脚以上两端山墙外表面间的水平长度乘以勒脚以上外墙表面至高跨中柱外边线的水平宽度计算;当高跨为中跨时,其建筑面积按勒脚以上两端山墙外表面间的水平长度乘以中柱外边 展开

ask2595439597

一套房子的建筑面积包含三部分:套内使用面积、套内墙体面和阳台建筑面积。阳台的建筑面积如何计算?按照下面的原则:(一)原设计的封闭式阳台,按其外围水平投影面积计算建筑面积;(二)挑台(底阳台)按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积;(三)凹阳台按其交战面积(含女儿墙墙体面积)的一半计入建筑面积;(四)半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其交战面积的一半计算建筑面积 展开

ask6937763238

上海人在无锡买房一次性付款,没有什么限制。2014年5月1日起,无锡市范围内(包括无锡市区和江阴、宜兴二市)执行统一的户籍准入登记规定,在本市购买成套商品住宅(含二手房)、户均建筑面积达60平方米以上,且在本市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户,所以没什么大的限制。