室内沙发怎么摆放?有什么风水禁忌

ask6331436570 | 2018-08-16 17:55 | 来自北京市

其他答案

ask2832292326

沙发,是客厅中极其重要的家具,日常休息、闲谈会客几乎全部包括在内,还能对客厅起到一定的修饰效果。目前,市场上卖的沙发品种繁多,各式各样,但国际风水设计院风水学家皮潮东指出,要得客厅好风水,沙发的挑选和摆设都有讲究:沙发的颜色需根据大门的朝向而定,颜色不对,容易与大门引入的气场相冲:大门朝东,忌讳白色;朝南,忌讳黄色;朝西,忌讳红色;朝北,忌讳绿色。其次是沙发的形状最好能形成“环抱”,这样沙发前才有 展开

ask4590278277

一、沙发摆放位置沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的“U”字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。二、沙发勿与大门对冲沙发若是与大门成一条直线,风水上称之为“对冲”,弊处颇大。遇到这种情况,最好是把沙发移开,以免与大门相冲。倘若无处可移,那便只好在两者之间摆 展开

ask3443040928

沙发要摆在客厅的吉方,这样才能旺一家人的运势,如果摆错方位,不仅运势不好,还会影响健康。沙发最宜摆设成U字型,U型的凹位是纳气位,能藏风聚气,可聚财。如果是小户型家庭,缺少的部分摆设其他物件来弥补空位。如果沙发与客厅的大门正对成一条直线,这是非常不好的,又散财之意,严重过的可能会致使家人离散,不过可在大门与沙发之间摆上一道屏风,避免屋内气流直冲沙发,保护财气不外泄,家人团聚。