窗帘盒做法是什么?求问施工方法

其他答案

ask1767009378

窗帘盒的主要施工流程:1,安装窗帘盒前,应检查窗帘盒的预埋件,预埋铁件的尺寸、位置及数量应符合设计要求。2,定位划线。将窗帘盒的具体位置画在墙面上,用木螺钉把两个铁脚固定在窗帘盒顶面的两端,按窗帘盒的定位位置和两个铁脚的间距,画出墙面固定铁脚的孔位。 3,打孔。用冲击钻在墙面画线位置打孔。 4,固定窗帘盒。将连接于窗帘盒上面的铁脚固定在墙面上,而铁脚再用木螺钉连接于窗帘盒的木结构上。 5,完成。

ask8871291732

窗帘盒一般都是图个方便请师傅来制作以及安装,不过动手能力强的人可以自己去做,不仅能够省下一部分的钱,还能获得DIY的乐趣。 首先在制作窗帘盒之前要先确定想要什么材质的窗帘盒,不过一般来说,塑料以及金属的需要比较复杂的设备工艺,不是很推荐,最简便的是木质的窗帘盒。木的材质特性使得其在造型加工等方面较为容易,整个制造过程无需复杂的设备即可完成。然后是确定窗帘盒的设计,设计的要素是与窗帘进行整体的搭配, 展开

小镇姑娘土土滴

窗帘盒有两种形式:一种是房间有吊顶的,窗帘盒应隐蔽在吊顶内,在做顶部吊顶时就一同完成另一种是房间未吊顶,窗帘盒固定在墙上,与窗框套成为一个整体。2.施工要点窗帘盒的规格为高100毫米左右,单杆宽度为120毫米,双杆宽度为150毫米以上,长度最短应超过窗口宽度300毫米,窗口两侧各超出150毫米,最长可与墙体通长。制作窗帘盒使用大芯板,如饰面为清油涂刷,应做与窗框套同材质的饰面板粘贴,粘贴面为窗帘盒 展开