油漆的用量的计算方法是什么

ask9845513919 | 2018-08-16 13:55 | 来自北京市

其他答案

ask2389933616

理论涂布量:指在面积为1平方光洁、平整的理想底材表面上,通过理论计算得出的说明书中给定的干膜厚度所需的油漆用量。实际用量:与理论涂布量不同,实际用量要视漆膜的实际厚度、涂装时的损耗、涂装方法、被涂物的形状、被涂物面的粗糙度、施工时的天气条件等不同的情况而定。其差别较大,就一般情况而言油漆的实际耗用量为理论涂布量的1.5-1.8倍。较为详细的耗用量计算公式及估算方法如下:计算公式:P=(1+Σα)Q 展开

ask9721072293

油漆用量包含墙面漆用量、底漆用量,具体用量计算如下:墙面漆用量=(建筑面积x2.5)/每公升涂刷面积。按照标准施工程序的要求,底漆的厚度为30微米,5升底漆的施工面积一般在65~70平方米;墙面漆的推荐厚度为60~70微米,5升墙面漆的施工面积一般在30~35平方米。(首先要计算涂刷面积,有了涂刷面积后,则将涂刷面积除以每升油漆的涂布面积即可获得所需的用漆量。)底漆用量=施工面积÷70;面漆用量= 展开

ask7233294456

一、家装油漆用量计算公式1. 墙面漆施工面积计算公式:墙漆施工面积=(建筑面积×80%-厨房、卫生间地面面积)*(3~3.5)2. 墙面底漆用量计算公式:施工面积÷703. 墙面面漆用量计算公式:施工面积÷35二、墙面漆用量计算方式对于墙面油漆施工来说,其油漆用量与墙面的面积有直接的关系,在上面的公式中,我们可以看到。因此我们需要在计算油漆用量之前了解墙面面积。在涂刷墙面油漆的时候,对于厨房、卫浴 展开