地下室后浇带防水施工做法是什么

兰连月 | 2018-08-16 18:28 | 来自北京市

其他答案

ask2171159162

地下室墙面水平施工缝的防水施工处理 ①墙面水平施工缝加止水条的形式防止渗水。 ②新旧砼的接缝处理。砼浇筑前24小时,施工缝用高压清水冲洗,并多次湿润砼接槎面,使新旧砼有良好的接槎。 地下室管道穿墙部位防水施工 穿墙管应在浇筑砼前预埋套管,穿墙管与内墙角,凹凸部位距离应大于250㎜,管于管的间距应大于300㎜当穿墙管线较多时,可采用穿墙盒的封口钢板与墙上预埋角钢焊严,并从钢板上的预留浇筑孔注入改性沥 展开

ask3208085065

一、基础施工1,对土质基槽应保持干燥.雨天基槽内积水应随时排除,对受水浸泡的基底土(特别是松淤泥)应全部予以清除,并换以好土回填[或以碎石(砾)石夯填]至设计标高.2,挖基时如发现与设计不符的软弱地基,承载力不足时应通过变更设计程序,采取措施后方可施工.3,对山坡挡土墙,基趾部埋入深度和襟边距离应同时符合设计要求. 4,采用倾斜地基时,应按设计倾斜挖槽,不行用填补法筑成斜面. 5,在岩体破碎或土质 展开

ask3652287514

1、埋设钢板止水带在后浇带两侧设置3mm 厚300mm 宽钢板止水带,钢板止水带连接处必须满焊。钢板止水带与阻挡混凝土的密目钢板网焊接,并固定牢靠。2、浇筑外墙混凝土外墙混凝土必须浇捣密实,尤其钢板止水带和钢板网处的混凝土要保证密实。3、后浇带清理清理干净外墙与后浇带接合处的浮浆和垃圾并湿润24 小时以上;清理干净后浇带内钢筋上的附着物。清理干净后浇带底部的垃圾和积水。4、支模板模板须与先浇混凝土 展开