宅基地确权流程是怎样的?要办理哪些手续?准备什么材料?

律师你好,我自己家有一块

其他答案

ask7343672617

你好,建议咨询土地部门确权并办理相关手续。

ask3627606865

您好!关于宅基地确权流程的问题,1、申报凡是拥有宅基地的土地使用权人,须领取由土地部门统一印发的《农村宅基地使用权

ask2829711468

程序和材料是这样的:1、申报但凡拥有宅基地的土地运用权人,乡民运用的宅基地,有必要提交由经济社、村委会二级经济组织及镇政府出具的土地权属来源证明。然后由查询组担任搜集申报材料上交土地管理部分对权属进行审阅。2、权属查询国土部分依据土地运用权人的请求,对宅基地规模、界限、界址、权属性质、用处等状况进行实地查询,在宅基地查询过程中,本宗地运用者和相邻地运用者应按告诉规定时间内参与一起指界,对双方一起确 展开