外地户口可以买只有国有土地证的房子吗?注意事项有哪些呢

其他答案

ask627292706

你好,1、国有土地证的房子可以自由买卖,2、集体土地使用证的不行。这就是最大的区别了。一般集体土地证的房子也不能贷款。希望我的回答对您有所帮助!

ask1941996508

房产证是证明这个房子的主人的,土地证是证明这块地有使用权。你买的房子只有房产证没有土地证,这分两种情况:1、土地证是集体的,2、土地证有,卖主不给你。第一种情况的房子能买第二种情况的房子不能卖,里面有小秘密。

ask7010063623

房产的土地证:如果是集体土地证、“划拨”的国有土地证,不能办理抵押贷款的;位置较为偏僻,变现能力比较差的房产也是不能办理贷款的.听说房产证可以做抵押贷款,试一试吧

ask2969443381

如果你是外地户口:在南京买60㎡以上房产,就可以落户;如果你是南京集体户口:买60㎡以下房产也可以落户;办理:带上房产证、土地证、结婚证(如果有)、户口本去住房所在地派出所户籍科办理即可。