问问问多层板环保吗?谁知道?

多层板好吗?环保吗?对多层板不是很了解,谁了解的能不能给我讲讲多层板?
葛阿林 | 2018-08-15 18:03 | 来自北京市

其他答案

ask3993166548

一般实木复合门的门套有三种材料,一种是中间实木两边多层板,一种是都是多层板,一种是密度板,好坏是密度板最差,多层板次之,有实木的最好。

ask259650371

多层板准确的说算实木,多层板和实木的区别在于:实木是一块原本的木头,也叫原木,通体都是一整块,优点就是没使用胶水,很好的保证了环保性能。而多层板是在原木的基础上切割成几块,一块横的一块竖的,用胶水粘合而成的板。这样做的好处就是纵横交错的方式能大大的提高木头的稳定性。相对而言,因为使用了胶水,多层板就没有实木那么环保,但是好处就是多层板的抗变形、开裂的能力要比实木好很多。

ask6261999364

实木颗粒主要是刨花板和密度板。木工板是用木头方料拼接在一起的工艺,因其芯材看起来比较整齐,就一层芯板,相对于多层板,看起来更大,所以就俗称大芯板了。装修一般不建议使用密度板,常用的都是木工板和多层板为主。普通的多层板因胶水环保的少,甲醛释放多,所以有气味的多。而选择环保的多层板又比木工板贵很多。所以很多人选择木工板的多。不过最近的行情上涨很快,如果工艺差不多的情况下,建议使用多层板为主。